Заказать звонок специалиста

Мар 26, 2020

|

Категория: Лицензирование Минкультуры

В связи с распространением коронавирусной инфекции в России ограничен прием граждан в государственных органах и учреждениях. Министерство культуры не исключение. Как в такой ситуации подать документы в Минкульт и как получить готовую лицензию на реставрацию, если нельзя лично прийти в отдел лицензирования? Многих также интересует вопрос, как отразятся недельные каникулы и карантинные мероприятия на сроках рассмотрения заявок о выдаче лицензии.

 

Мар 23, 2020

|

Категория: Лицензирование Минкультуры

На основании п. «д» ч. 11(1) Положения о государственной историко-культурной экспертизе (утверждено постановлением Правительства РФ № 569 от 15.07.2009 года) перед любыми земляными работами, будь то строительство, мелиорация, хозяйственная деятельность на участке, должна проводиться экспертиза земельного участка. Основная цель — проверить, нет ли на участке объектов, обладающих признаками культурного наследия. Если нет — всё ок, можно копать, рыть, закладывать фундамент, распахивать поля. Если такие объекты есть — участок подлежит более тщательному исследованию, вести на нём работы нельзя.

Мар 18, 2020

|

Категория: Лицензирование Минкультуры

Многие считают, что самое сложное — получить лицензию на реставрацию, а после можно работать как получится. Такое мнение — прямая причина того качества реставрации, которое мы можем наблюдать на объектах культурного наследия. Если на момент лицензирования в компании числятся аттестованные в Минкульте специалисты, а по факту работают обычные разнорабочие, компания может потерять и лицензию, и репутацию, и финансы (уйдут на оплату штрафов). Чтобы не допустить таких нарушений, фирмы с лицензией на реставрацию выборочно подлежат лицензионной проверке Министерством культуры РФ.

Мар 12, 2020

|

Категория: Аттестация в Минкульте

В течение 2020 года Министерство культуры Российской Федерации планирует внести ряд изменений в аттестацию специалистов. Они коснутся места и процедуры аттестации, а также порядка выдачи свидетельств. Официальное уведомление размещено на сайте министерства.

 

Мар 05, 2020

|

Категория: Аттестация в Минкульте

Почему, несмотря на строгое законодательство, лицензирование реставрации и контроль Минкультуры, мы продолжаем терять памятники? Часть проблем мы уже определили в прошлых статьях. Но лишь вскользь упомянули еще об одной: недостаточной подготовке специалистов.

Сразу оговоримся, в прямом смысле купить лицензию на реставрацию не получится — бланк выдаётся на имя конкретной организации или ИП и действителен только для них. Чтобы быстро получить все нужные разрешения и допуски к реставрационным работам, рассмотрите вариант приобретения ООО, у которого уже есть действующая лицензия.

 

Фев 27, 2020

|

Категория: Новости

В Санкт-Петербурге более 9 000 памятников истории и архитектуры. Культурная столица, город-памятник и прочие звания, казалось бы, обязывают город трепетно заботиться об историческом и культурном наследии, особенно если учесть, что многие объекты внесены в список ЮНЕСКО. Однако, общественники и градозащитники отмечают: с сохранением памятников всё плохо. В приоритете сейчас коммерческие интересы и «экономическая целесообразность».

Фев 21, 2020

|

Категория: Лицензирование Минкультуры

Мы уже подробно писали о том, как получить лицензию на реставрацию: о требованиях, процедуре, сроках и стоимости. Однако к нам постоянно обращаются с вопросами правилах подачи документов, т.к. многие компании решают заняться лицензированием самостоятельно, но Министерство культуры отказывают в выдаче, указывая на недостатки в оформлении.

Фев 18, 2020

|

Категория: Без рубрики

При желании купить фирму с лицензией на реставрацию объектов культурного наследия потенциальных покупателей волнует только два вопроса: цена ООО и наличие долгов. Остальных рисков как бы не существует. Аудит-минимум подходит для «нулёвых» компаний, которые по сути еще не вели бизнес и не несут в себе рисков.

Фев 14, 2020

|

Категория: Аттестация в Минкульте

10 лет назад вступило в силу Положение о государственной историко-культурной экспертизе памятников. Тот самый документ, который определяет процедуру оценки потенциальных памятников и вынесения вердикта: быть этому строению памятником или не быть.

color
http://licenziya-minkult.ru/wp-content/themes/skudo/
http://licenziya-minkult.ru/
#43b8de
style1
paged
Loading posts...
/home/o/onischo7/licenziya-minkult.ru/public_html/
#
on
none
loading
#
Sort Gallery
on
yes
yes
off
Enter your email here
off
off