Заказать звонок специалиста

Июл 24, 2021

|

Категория: Новости

По объемам реставрации памятников Москва выходит на первое место. Программа восстановления культурного наследия столицы считается первой в мире, а к делу сохранения архитектурных памятников привлекаются не только собственники и государство, но и частные инвесторы.

Собираясь приобрести готовый бизнес, связанный с проектированием и реставрацией объектов культурного наследия, обращайте внимание не только на учредительные документы и бухгалтерскую отчетность. Оценивайте работоспособность компании и проверяйте неочевидные моменты в документах, чтобы купить фирму с лицензией Минкульта именно как рабочий инструмент, а не как генератор проблем.

Ниже по пунктам разберем, что и зачем нужно проверить перед покупкой готовой компании.

Июл 16, 2021

|

Категория: Новости

Несколько постов назад мы писали о Мамаеве кургане и планах по сокращению его охранных зон. Сегодня, 16 июля объявили, что Минкульт согласовал новые границы, а значит, дал «зеленый свет» будущей застройке и новой окружной автотрассе на территории Дзержинского района.

Июл 11, 2021

|

Категория: Новости

Как мы уже писали, аттестационная комиссия Минкульта снова проводит аттестацию. С учетом ограничений экзамен специалистов проводится в режиме видеоконференции. Многих интересует, как именно проводится экзамен, где взять вопросы и ответы на билеты для аттестации в Минкульте, и как лучше подготовиться.

Приобретение готового ООО с действующей лицензией Министерства культуры — это законный способ всего за неделю стать обладателем лицензии. Единственный вариант законным способом ускорить получение лицензии и вовремя подать заявку на уже объявленный тендер по реставрации. Главное — знать, где искать подходящее ООО, и при выборе варианта уметь быстро проверить его. Тогда вы получите работающий инструмент для бизнеса, а не проблемы с долгами и претензиями контрагентов.

Статья по теме: Как проверить готовую фирму перед покупкой

Узнайте, где можно найти подходящую фирму с лицензией Минкультуры, а на какие предложения не стоит соглашаться, даже если цена и условия сделки выглядят привлекательнее других.

Июл 04, 2021

|

Категория: Новости

Почти в каждой статье мы пишем о мерах, которые предпринимает государство для сохранности культурного наследия, особенно старинных зданий. Особую надежду власти возлагают на различные льготные программы: «Аренда за 1 рубль», льготы отельерам, приспособившим старинные здания под гостиничный бизнес, и т. д. Но несмотря на привлекательные условия почему-то частный бизнес не очень спешит вкладываться в столь благородное дело. Неужели не видят выгоды?

Июл 01, 2021

|

Категория: Новости

Мы уже не раз писали о проблемах реставрации памятников архитектуры, в которых до сих пор живут люди. Проблема не только в нехватке денег. Из-за несовершенства законодательства возникают непонятные ситуации с капитальным ремонтом и взносами за него, со случаями сноса объектов ОКН.Теперь есть шанс, что законодатели решат этот вопрос.

Июн 26, 2021

|

Категория: Новости

Представители прокуратуры, Госдумы, Минкульта и общественники проявили инициативу по приведению ст. 243 УК РФ в «рабочее состояние». Сейчас реальность такова, что статья за уничтожение объекта культурного наследия в УК РФ есть, а реальной уголовной ответственности за памятники нет. Пришлось собрать круглый стол и выяснить, почему по всей стране массовые нарушения по отношению к объектам культурного наследия, однако реального наказания никто не несет. Уголовные дела если и возбуждают, но за пару лет ни одно из них не дошло до суда. И вот что выяснилось.

При покупке готового ООО с лицензией Минкульта с целью участия в тендерах нужно учитывать требования как конкретных желаемых госзакупок, так и общих, указанных в Федеральном закона № 44-ФЗ о системе контрактных госзакупок для государственных и муниципальных нужд. Кроме того, нужно проверить все юридические нюансы создания фирмы и ее предыдущей деятельности.

Июн 20, 2021

|

Категория: Аттестация в Минкульте

Согласно Положению о лицензировании реставрационной деятельности для получения лицензии Минкультуры на 2 и 11 виды работ наличие аттестованных специалистов не обязательно. Достаточно предоставить документы об образовании и опыте работы проектировщиков и рабочих — и можно лицензироваться. Постановление от 2017 года, вводящее обязательную аттестацию специалистов для оформлении лицензии на реставрацию, также обходит стороной эти виды работ. В Минкульте сочли, что для ремонта и приспособления памятников для современного можно не проверять компетенции специалистов, достаточно «корочек» об образовании и записей в трудовой книжке.

color
http://licenziya-minkult.ru/wp-content/themes/skudo/
http://licenziya-minkult.ru/
#43b8de
style1
paged
Loading posts...
/home/o/onischo7/licenziya-minkult.ru/public_html/
#
on
none
loading
#
Sort Gallery
on
yes
yes
off
Enter your email here
off
off