Заказать звонок специалиста

Апр 16, 2021

|

Категория: Лицензирование Минкультуры

Мы уже писали о проблемах ремонта памятников, которые до сих пор являются жилыми домами. Собственники помещений в таких домах обязаны поддерживать надлежащее состояние дома, т.е. вовремя выполнять текущий ремонт, а при необходимости — организовывать капитальный. Несмотря на строгие требования для реставрации и ремонта объектов культурного наследия, владельцы старинных домов и квартир в таких домах часто не знают, что для ремонта нужна лицензия Минкульта и при ее отсутствии необходимо привлекать фирмы с лицензией на реставрацию, и пытаются делать ремонт дома-памятника самостоятельно. Чем это грозит?

Апр 11, 2021

|

Категория: Новости

В начале апреля 2021 года в Благовещенске загорелась кардиохирургическая клиника Амурской медицинской академии. Кадры, на которых пожарники тушат кровлю и не дают огню проникнуть вниз к операционной, где восемь хирургов проводят операцию на сердце и не могут прервать ее и эвакуироваться, облетели все телеканалы, газеты и новостные сайты. На них видно, что здание старинное, слегка потрепанное, и явно имеет историческую ценность. Встал вопрос — что с ним будет?

Апр 09, 2021

|

Категория: Новости

Пока на сайте мэрии Москвы радостно рапортуют о высоких темпах реставрации памятников истории и культуры в столице, москвичи бьют тревогу: некоторые памятники попросту уродуют, игнорируя как правила реставрации, так и логичные решения по предотвращению дальнейшего разрушения памятника. Яркий пример тому — Храм мученицы Татианы при здании МГУ на Моховой улице. Храм, построенный в XVIII веке, облицовывают современной глянцевой плиткой мутно-бежевой расцветки, которая хорошо вписывается в отделку больниц, офисных зданий и туалетов, но никак не храма возрастом двухсот с лишним лет.

Апр 04, 2021

|

Категория: Новости

Общественники — это сила. Именно те люди, которые привлекают внимание к проблемам реставрации и несовершенству закона, а также следят наравне с госохраной за проведением восстановительных и ремонтных работ на памятниках. Еще большей силой они становятся, когда объединяются и выходят на официальный уровень.

Мар 29, 2021

|

Категория: Лицензирование Минкультуры

В этом году владельцев лицензий на реставрацию объектов культурного наследия ждет несколько нововведений. Часть из них призваны существенно упростить жизнь предпринимателей, часть — заставит постоянно следить за выполнением лицензионных требований.

Мар 26, 2021

|

Категория: Новости

Новая инициатива Правительства: памятники истории и культуры, находящиеся в государственной собственности, смогут бесплатно передаваться в пользование учреждениям, подведомственным Управлению делами Президента. Цель — сэкономить средства на аренде дворцов и усадеб для организации торжественных приемов и протокольных мероприятий для высших лиц государства.

Мар 20, 2021

|

Категория: Новости

На сайте Президента РФ обнародован перечень поручений,направленных на сохранение объектов культурного наследия. Короткий. Основные надежды общественников и органов госохраны направлены на пресечение незаконной застройки и сноса зданий в охранных зонах, а также на введение в действие реального механизма привлечения к ответственности за разрушение, порчу и некачественную реставрацию памятников истории и архитектуры.

Мар 09, 2021

|

Категория: Новости

Похоже, сохранение памятников архитектуры волнует граждан больше, нежели государственных деятелей, призванных защищать культурное наследие от аппетитов застройщиков. По словам уполномоченного по правам человека 14% жалоб граждан в 2020 году составляли просьбы о помощи в сохранении исторических зданий, скверов и парков, старинных особняков и жилых домов. Речь шла о капитальном ремонте, а также о пресечении деятельности, связанной с разрушением и порчей памятников истории и архитектуры.

Мар 06, 2021

|

Категория: Новости

Реставрацию в крымском Бахчисарае местные активисты считают вандализмом. Правда, это касается только последних лет и проектов, в которых принимают участие российские реставрационные компании. Опасения вызывают слишком частые смены подрядчиков, «непонимание средиземноморской специфики» крымского архитектурного наследия, использование современных материалов — в общем, все, что касается фирмы с лицензией Минкультуры из РФ.

Фев 28, 2021

|

Категория: Новости

Правительство РФ в 2021 году стартует новый проект, призванный развить местный туризм и содействовать сохранению памятников истории и архитектуры. Речь идет о льготных кредитах на строительство отелей, а также на приспособление под них объектов культурного наследия. Ставки до 5% годовых, срок возврата — до 15 лет. Государство готово просубсидировать кредиты на сумму 57 млрд 039 млн 611,7 тысяч рублей. Выгодные условия, но не все старинные здания попадают под критерии проекта, даже если вполне подходят для создания гостиницы или отеля.

color
http://licenziya-minkult.ru/wp-content/themes/skudo/
http://licenziya-minkult.ru/
#43b8de
style1
paged
Loading posts...
/home/o/onischo7/licenziya-minkult.ru/public_html/
#
on
none
loading
#
Sort Gallery
on
yes
yes
off
Enter your email here
off
off