Заказать звонок специалиста

Окт 20, 2021

|

Категория: Лицензирование Минкультуры

Министерство экономического развития продолжает упрощать процедуры и сокращать бумагообмен между предпринимателями и ведомствами. На очереди расширение эксперимента по оформлению лицензий через портал госуслуг. Если предложение Минэка одобрят, получить лицензию в Минкульте можно будет дистанционно через личный кабинет Госуслуг.

Окт 13, 2021

|

Категория: Новости

В начале октября 2021 года открылся очередной съезд органов охраны объектов культурного наследия России и всемирного наследия ЮНЕСКО. На повестке дня, как всегда, актуальные вопросы прошлого и будущего: что сделано, какие проблемы только предстоит решить и как, каковы перспективы охранного движения в стране. Несмотря на активную работу органов власти вкупе с общественниками, список проблем практически не меняется: нехватка денег на реставрацию памятников, волокита «федералов» и органов госохраны на местах, несовершенство законодательства.

Для участия в госзакупках по реставрации помимо лицензии Минкультуры потребуется членство в СРО. Такое требование связано с повышенным риском причинения вреда и высоким уровнем ответственности при проектировании реставрации и непосредственном проведении работ на памятниках истории и архитектуры, а также мерами безопасности при их проведении, а значит — повышенными требованиями к исполнителям.

Сен 26, 2021

|

Категория: Новости

Первоочередные работы обычно «прописывают» тем объектам, которые находятся в аварийном состоянии и со дня на день грозят обрушением. Однако термин определение «первоочередные» не всегда означает срочную спасительную реставрацию или, на худой конец, консервирование памятника — скорее, мы увидим бурную переписку и выдачу бумажных поручений одних чиновников другим. А памятник тем временем продолжит ветшать до закономерного финала. При этом ответственных не будет — «активная работа» по решению данного вопроса тщательно задокументирована.

Сен 20, 2021

|

Категория: Аттестация в Минкульте

Сложности с поиском подходящих специалистов в области реставрации обусловлен особыми требованиями к ним: стаж работы на объектах культурного наследия, специальное образование и постоянное повышение квалификации, аттестация на соответствие требованиям Минкульта для допуска к тем или иным видам восстановительных работ. Теоретически каждая компания или ИП должны идти по стандартному пути: найм специалиста на работу — подготовка его к аттестации в Министерстве культуры на нужную специальность и категорию (опыт + повышение квалификации + переподготовка при необходимости) — аттестация — подача документов на лицензирование. Это — в идеале. В реальности же сотрудники, аттестованные в Министерстве культуры, бывают нужны срочно, в течение нескольких дней

Сен 12, 2021

|

Категория: Новости

В статьях, посвященных гражданским инициативам по спасению памятников истории и архитектуры мы часто упоминаем градозащитников. Они создают петиции, выступают с нормотворческой инициативой, наблюдают за ходом реставрации значимых памятников и бьют в набат при выявлении вопиющих нарушений в сфере охраны объектов культурного наследия. Часто именно им удается отстоять историческое здание или не допустить стройки в зоне охраны ОКН, тогда как компетентные органы занимаются перепиской и формальностями. При этом градозащитники не имеют ни официального статуса, ни конкретных полномочий. Кто же они и так ли однозначна их роль в сохранении культурного наследия России?

Если вы планируете продать фирму, которая уже имеет определенную историю и обороты, мы поможем быстро найти покупателя или выкупим её сами. К нам часто обращаются предприниматели, желающие приобрести такую компанию и интересующиеся, кто может продать им фирму с лицензией Минкультуры, подходящую для их бизнеса.

Авг 24, 2021

|

Категория: Новости

Градозащитные организации России предложили наконец выполнить все те решения, которые принимались в ходе съездов, посвященных охране и реставрации культурного наследия. Для этого Координационный совет разработал и предложил к реализации «Законотворческую хартию» с конкретными шагами по совершенствованию законодательства в сфере реставрации и сохранения ОКН.

Авг 17, 2021

|

Категория: Лицензирование Минкультуры

Многие считают, что самое сложное — получить лицензию на реставрацию, а после можно работать как получится. Такое мнение — прямая причина того качества реставрации, которое мы можем наблюдать на объектах культурного наследия. Если на момент лицензирования в компании числятся аттестованные в Минкульте специалисты, а по факту работают обычные разнорабочие, компания может потерять и лицензию, и репутацию, и финансы (уйдут на оплату штрафов). Чтобы не допустить таких нарушений, фирмы с лицензией на реставрацию выборочно подлежат лицензионной проверке Министерством культуры РФ.

Авг 08, 2021

|

Категория: Новости

Квартиры в домах, признанных объектами культурного наследия — это престижно, статусно и позволяет ощутить прикосновение к истории. Многие готовы выложить десятки миллионов за квартиру в памятнике архитектуры, а кому-то такое жилье «досталось» даром и принесло непосильные расходы. Кто и зачем покупает квартиры в исторических домах и какие риски несет в себе такая покупка?

color
http://licenziya-minkult.ru/wp-content/themes/skudo/
http://licenziya-minkult.ru/
#43b8de
style1
paged
Loading posts...
/home/o/onischo7/licenziya-minkult.ru/public_html/
#
on
none
loading
#
Sort Gallery
on
yes
yes
off
Enter your email here
off
off