Заказать звонок специалиста

Зачастую причина продажи фирмы с реставрационной лицензией связана с неспособностью владельца расплатиться с долгами. Иногда собственнику проще продать компанию, уступив в цене, нежели пытаться вывести бизнес из банкротства. Но есть ли смысл в покупке фирмы с долгами? Почему некоторые предприниматели специально ищут такие компании?

Дек 08, 2019

|

Категория: Новости

Разрешить реставрацию без лицензии. Доверить содержание архитектурных памятников обычным управляющим компаниям. Отменить историко-культурную экспертизу перед восстановительными работами. Это не фантазии тех, кто не успел получить лицензию Министерства культуры или желает ворваться на рынок реставрации быстро и без затрат. Это очередная инициатива российского правительства.

Ноя 28, 2019

|

Категория: Лицензирование Минкультуры

Лицензия КГИОП (ГИОП) — понятие из прошлого, более ранний аналог нынешней лицензии Минкультуры на реставрацию. Разница в том, что до 2011 года документ выдавался Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП), а после 2011-го — Министерством культуры РФ.

Анализ вопросов пользователей, желающих купить готовую фирму с лицензией Минкультуры, показывает, что в основном их пугает перспектива получить ООО с долгами или просроченной лицензией. Однако помимо долговых обязательств покупка компании может сулить и другие риски, связанные с юридическим оформлением документов или репутацией.

Ноя 18, 2019

|

Категория: Новости

Государство показывает заботу об историческом и культурном наследии России за рубежом. В целях сохранения памятников истории и культуры, расположенных за границей, Президент РФ выдал Минкульту ряд поручений, касающихся организации и финансирования мероприятий по реставрации воинских захоронений и мемориалов, а также религиозно-культовых зданий. Пока речь идет только о странах Азиатско-Тихоокеанского региона, большей частью о Китае.

Ноя 10, 2019

|

Категория: Новости

В Санкт-Петербурге ситуация с сохранением исторического центра города достигла критической отметки: современная застройка проводится с нарушением требований к охранным зонам памятников истории и культуры и настолько уродует комплексы памятников, что этим обеспокоены не только в Министерстве культуры РФ, но и в ЮНЕСКО. В Минкульте считают, что «присмотр» за памятниками федерального значения лучше поручить министерству, нежели местному КГИОП, который явно не справляется с задачей и действует больше в интересах местных застройщиков.

Покупка готовой строительной компании — самый быстрый способ стартовать бизнес в сфере строительства. Особенно если у фирмы есть дополнительные разрешения, допуски и лицензии — тогда есть возможность штурмовать рынок госзаказов и браться за особые объекты. Например, лицензия на реставрацию даёт возможность участвовать в тендерах Минкультуры, связанных с ремонтом и восстановлением памятников истории и архитектуры. Это самый частый «запрос» в сфере реставрации, и здесь довольно низкая конкуренция.

Ноя 02, 2019

|

Категория: Новости

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о реновации жилищного фонда на территории всей страны. Основная цель: заменить устаревший, изживший своё жилфонд на современное жилье, соответствующее нынешним реалиям. Убрать убогие хрущевки и послевоенные многоквартирники с «удобствами на улице» и освободить место под современную застройку. На первый взгляд, похвальная и полезная инициатива, если не вспоминать результаты «тестовой» реновации, проведенной в Москве и отношение к памятникам как к помехе на удобных и выгодных городских участках.

Контракт на реставрацию объекта культурного наследия можно получить только при участии в госзакупках. Наши клиенты часто просят разъяснить им, что нужно для участия в подобных конкурсах, какие требования для участия в тендерах на реставрацию и как подготовить компанию к участию в конкурсных процедурах.

Окт 20, 2019

|

Категория: Новости

Осенний пакет поправок в 44-ФЗ, предложенный к рассмотрению, содержит ряд инициатив, которые напрямую коснутся фирм с лицензией на реставрацию памятников и других участников тендеров, объявляемых Министерством культуры. Речь идет о введении универсальной предквалификации участников госзакупок, а также сокращении числа конкурсных процедур.

color
http://licenziya-minkult.ru/wp-content/themes/skudo/
http://licenziya-minkult.ru/
#43b8de
style1
paged
Loading posts...
/home/o/onischo7/licenziya-minkult.ru/public_html/
#
on
none
loading
#
Sort Gallery
on
yes
yes
off
Enter your email here
off
off