Заказать звонок специалиста

Июн 16, 2024

|

Категория: Новости

Чтобы упорядочить работу по привлечению инвесторов и участников разнообразных программ реставрации ОКН, в России будет создан отдельный реестр памятников истории и культуры, которые могут быть переданы в частные руки с целью реставрации и последующего современного использования. Инициатор и исполнитель сего проекта — ДОМ.РУ. Именно эта компания займётся созданием цифровой площадки, на которой как на витрине будут представлены памятники России и их основные характеристики. 

Июн 12, 2024

|

Категория: Новости

Депутаты пытаются устранить важное упущение в законодательстве: разрешить государственным и муниципальным учреждениям бесплатно пользоваться государственным же имуществом, отнесённым к объектам культурного наследия. Авторы проекта отмечают, что многие нынешние памятники истории и культуры изначально построены именно для госучреждений, но из-за недочётов в законе «Об объектах культурного наследия..» учреждения не могут занять такие здания. 

Июн 10, 2024

|

Категория: Лицензирование Минкультуры

Поступил вопрос: нужно ли проходить перелицензирование после 1 сентября 2024 года в связи с изменением пунктов и наименований видов работ по сохранению объектов культурного наследия? Напомним, что с 01.09.2024 года наименование видов работ в лицензии Минкультуры и нумерация пунктов изменится. Как это будет выглядеть, мы уже писали в одной из статей: 

Май 29, 2024

|

Категория: Проектирование

Разработка исторической справки — обязательная часть историко-культурной экспертизы, которая даёт подробное обоснование историко-культурной ценности объекта. Историческая справка имеет значение, прежде всего, для признания объекта памятником или выявленным памятником истории и культуры, а также для исключения ОКН из объекта при актуализации реестров. Однако такую справку можно получить и вне ИКЭ, заказав в виде отдельного документа. 

Многие предприниматели между регистрацией нового ООО и покупкой готовой компании выбирают второе. Разумеется, готовая фирма — более предпочтительный вариант, если нужно быстро стартовать бизнес, занять долю рынка или, к примеру, для участия в тендерах нужна компания «с историей». Очень часто действующую фирму покупают ради разрешений и лицензий, получение которых на новую компанию по каким-то причинам невозможно.

Май 23, 2024

|

Категория: Лицензирование Минкультуры

Перед стартом нового года рекомендуется оценить опыт, имеющиеся ресурсы, и запланировать дела на ближайшие двенадцать месяцев. Если у вас бизнес в сфере реставрации, вы уже владеете или планируете купить фирму с лицензией Минкультуры для участия в госзакупках, возможно, готовитесь освоить новые виды работ, советуем обратить внимание на следующие моменты 2024 года.

Май 19, 2024

|

Категория: Новости

В апреле 2024 года вступили в силу поправки в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», которые уточняют перечень охраняемых объектов, виды допустимой деятельности в границах территории ОКН (в том числе выявленных), а также цели историко-культурной экспертизы и возможные предметы исследования.

Май 15, 2024

|

Категория: Лицензирование Минкультуры

Сохранение объектов культурного наследия включает в себя целый комплекс мероприятий, не только непосредственно восстановление здания. Сейчас почти все здания-памятники в ходе реставрации стараются привести в соответствие современным требованиям безопасности (насколько это возможно в каждом конкретном случае). Только после того, как соблюдены ГОСты и СНиПы, можно эксплуатировать здание. 

Май 13, 2024

|

Категория: Проектирование

Всегда ли в госзакупке на оказание услуг по разработке проектно-сметной документации должно быть требование о членстве в СРО проектировщиков? Да, т.к. этого требует тендерное законодательство, и заказчик обязан это требование установить. И оно не единственное. 

Май 06, 2024

|

Категория: Новости

В отличие от реставрации консервация объектов культурного наследия считается более предпочтительным методом сохранения исторических ценностей. Специалисты считают, что именно консервация помогает сохранить в неизменном, подлинном виде остатки памятников истории и культуры, тогда как реставрация так или иначе предполагает изменение его с использованием современных материалов, пусть и похожих на аутентичные.

color
https://licenziya-minkult.ru/wp-content/themes/skudo/
https://licenziya-minkult.ru/
#43b8de
style1
paged
Loading posts...
/home/o/onischo7/licenziya-minkult.ru/public_html/
#
on
none
loading
#
Sort Gallery
on
yes
yes
off
Enter your email here
off
off